| 多分1でしょうからお答えしますね。
魔王城の構造から話さないとわからなくなるので。 (△は話すと買い物などイベントが起きる魔物や人{ただし話などが関係してることもあります。}。▲は特に何も起きない人。◇はマップ移動。)
___________ | | | | | | | _ | | | | |  ̄ |_____________ | | | | ◇ _◆_ | | ◇ | |___________| | | ||△ || | | || || | | || || | | || || | |▲ || || | | ▲ | | | 時空の扉 _____◇◇______ _△_ | | アイテム界△ | | _____ | |▲ △ | |○ 階段 | 魔界病院 △ |ショップ | | △ | | △ | | | | |__△◆_| | ▲ | | | | | | ◇ 階段 | | ◇ △| 暗黒議会 △_________|_____________|
だいたいこんな感じでしょうか? で次は◆にてショップの前のドクロ。玉座の後ろにスイッチがあります。それを押すと○の場所を調べるとエトナが「ちょっとトイレ行ってきま〜す」とか言うとエトナの秘密の部屋に行くはずです。 説明が分からない場合はもう少し攻略サイト回っていただければ分かる記述があると思いますので頑張ってください。
|