ゲーム攻略大宝庫 > ゼルダの伝説攻略 > ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし攻略 > 掲示板トップ

ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし攻略用
(現在 過去ログ1 を表示中)
...>>  トピック表示 - 検索 - 過去ログ -  <<...

■854 / No.1  フロルのお守り

□投稿者/ セロ -(2004/11/09(Tue) 13:51:22)
    どうしても【フロルのお守り】が手に入りません。
    入手できた方がいましたらどのような経路でアイテム取得に至ったかお教え願えますでしょうか?
    【フロル(緑)】は宿屋の3人娘の一人で、【ディン(赤)】と【ネール(青)】にはそれぞれ家を紹介して消費アイテムである【お守り】を取得できたのですが、【フロル】だけは【お守り】を渡してくれません。
    【フロルのお守り】は『飲むと一定時間 力と防御の両方が少しアップ』するみたいです。
    こちらの攻略サイトによると、【お守り】は3人娘にそれぞれ家を紹介後、紹介先の家にて入手可能と書いてありました。
    ですが、掲示板の書き込み等を見ると、『フロルは宿屋住まいで家を紹介できない』とのこと。
    情報が錯綜していてどちらが正しいのか分かりません。
    真意の程をお分かりの方がいましたらよろしくお願い致します。
引用返信/返信 削除キー/
■860 / No.2  Re[1]: フロルのお守り
□投稿者/ しゃいん -(2004/11/09(Tue) 14:43:54)
http://smile.poosan.net/dragonball/
    家は2人までしか紹介できません。
    よってディンとネールを紹介してしまったセロさんは
    フロルのお守りを入手できないという事になります。
■873 / No.3  Re[2]: フロルのお守り
□投稿者/ セロ -(2004/11/09(Tue) 15:56:56)
    なる程、全てのお守りを取得出来るわけでは無いという事ですね。
    家を2人にしか紹介できないということはそう言う訳だったのですか。
    明確な返答、ありがとう御座いました♪

トピック内ページ移動 / << 0 >>
Pass/

...>>  トピック表示 - 検索 - 過去ログ -  <<...

- Child Tree & SAM -